So fing alles an

Sie sind hier: Süß oder Herzhaft » So fing alles an

Seit 2007 beschäftigt sich Bert Aufdemkamp mit einem bisher weitgehend unbekannten Aspekt der Ernährung. Er nennt ihn:

"Süß oder Herzhaft".

Damals bekam er ein Büchlein mit einer Typologie in die Hände, gespickt mit Erfahrungsberichten über zwei Typen, die sich hinsichtlich ihrer Ernährungsweisen sehr stark unterscheiden.

Während er die zugrundeliegende Methode vertiefte, sammelte er bei weiteren Recherchen Berichte aus längst nicht mehr erhältlichen und leider in Vergessenheit geratenen Veröffentlichungen, z.B. aus Australien oder Berichten von Besuchen in Indien.

Als Kind und Jugendlicher litt Bert Aufdemkamp fast durchgehend unter Verdauungsbeschwerden und allergischen Symptomen.

Als er endlich die Dinge einkaufen, zubereiten und essen konnte, die es zu Hause nicht gab oder die verpönt waren, ging es mit seiner Verdauung und seinem Wohlbefinden aufwärts. Vergangen waren Verstopfung, Durchfall, Winde, suppende Ekzeme, asthmatische Beschwerden und Symptome, die bisher Allergien zugeordnet wurden.

Statt "süß" (Margarine, Marmelade, Magerquark, Weiß- oder Mischbrot, Nudeln und Reis) standen nun Butter, Roggenbrot, Speck, Eier, Kartoffeln und Sahne auf dem Speiseplan. (Für "süße Typen" wird es genau umgekehrt sein.)

Erleichterte Verdauung und Wohlbefinden können sich einstellen.

Sie sind interessiert? Lernen Sie IHREN Speiseplan kennen!

Bert Aufdemkamp

0173/9465747

Kontakt

********